中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
万载县白水乡:“冬季行动”筑牢山区“平安网”
2023-11-29 21:02:05    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:龙包海 李梅
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 龙包海李梅报道:连日来,万载县白水乡党委、政府组织乡村(社区)“两委”干部、网格警、网格员及平安志愿者,大规模开展以“化解矛盾纠纷、真情为民办实事”为主题的“冬季行动”,取得了初步成效。

  该乡全面推行“户主会上听民意”工作法,组织各行政村(社区)普遍召开一次“户主会”,让干部群众面对面倾心交流思想,讲政策、解疑惑、听呼声,大力推动政策落实落地,有效激发了群众的内生动力。

  组织驻村干部与村“两委”干部紧密配合,进村入户,以通俗易懂的语言向群众讲解反电信网络诈骗、扫黑除恶、禁毒等方面的相关知识,普及《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国反有组织犯罪法》等法律知识。通过发放宣传资料和现场讲解,让群众了解新型毒品的样式及特点,提高辖区群众的自我防范能力和辨识甄别能力。

  截至目前,该乡通过以点带面的方式,已在7个村民小组召开户主会40余次,发放平安建设宣传资料5000余份,收集群众意见建议35条,化解矛盾纠纷21起,为群众办实事、做好事32件,赢得了广大群众的充分肯定和好评。

  通过开展“冬季行动”,有效调动了群众参与平安建设的积极性,融洽了干群关系,群众的安全感、获得感、幸福感得到有效提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行