中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
万载县潭埠镇:发展碧根果产业 抢抓时机植树忙?(图)
2023-12-12 14:58:50    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:兰新亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 兰新亮报道:12月10日,万载县潭埠镇芳林村干部组织带领村民在大冲沃柑果园种植碧根果树。连日来,该镇各村抓住当前降雨有利时机开展碧根果树种植。

  万载县将碧根果产业作为带动农民增收、促进乡村产业振兴的一项特色主导产业来发展,到2026年计划全县完成建设碧根果产业基地10万亩,配套建成种苗繁育、加工、营销、科技创新等体系,把万载县建设成为全省碧根果产业样板县与全国有影响力的碧根果产业基地。在2023年至2026年,每年分别完成建设面积1.5万亩、2万亩、3万亩、3.5万亩,以产业化、规模化打造主导产业,产业基地建成后,亩均产量150公斤,实现年产值6亿元,林下经济年产值2亿元。

  万载县潭埠镇认真贯彻落实《万载县碧根果产业发展实施意见》,快速行动,抓早抓快:一是强化组织领导,成立碧根果产业发展领导小组,负责牵头协调推动碧根果产业发展的日常工作,各村书记为第一责任人,分管干部为直接责任人,挂村办干部为主要责任人;二是广泛宣传发动,对碧根果产业政策支持、选址要求、栽培技术等内容进行广泛宣传;三是落实分解任务,将2023年至2026年目标任务落实到13个行政村,将2023年任务分解到27家企业和38个新农村建设点;四是培育种植主体,鼓励利用宜林荒山荒地、旱地、老果园、一般商品林地改造(含低产油茶林),低质低效退耕还林地、公路旁、花炮厂等企业周边区域为主要栽培区域。截至目前,该镇5家企业和38个新村点,共种植1530棵碧根果树,完成任务的44%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行