中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安县:强化学习 增强巡察本领
2023-12-26 20:56:32    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:吴芳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 吴芳报道:“预备党员转正事宜必须在召开支部大会票决一周前,以张贴公告方式,在发展对象所在单位和居住地公示栏进行公示,看党员发展材料时,应特别注意下这个时间点……”近日,靖安县委巡察办干部项芬在“清风图书角”为干部熊悦讲解《基层党务工作实用手册》。

  为进一步提升巡察干部业务能力素质,打造过硬巡察“铁军”,靖安县委巡察办以清廉为底色、以书籍为媒介,在办公场所转角打造了一个清风图书角,收录了巡察、纪检监察、基层党务等业务书刊400余册,为巡察干部提供一个感悟廉洁文化力量、拓展知识陶冶情操的重要窗口,提升工作效能,鼓励巡察干部以读书学习克服“本领恐慌”。

  “自从有了‘清风图书角’,巡察干部主动学习的氛围越来越浓厚,干什么学什么,缺什么补什么。这次我翻阅《党纪政纪典型案例解析》,书中结合监督执纪实践,对党员干部贯彻落实党规党纪时的常见问题进行了一一解答,结合第七轮巡察实践,我受益良多。”正科级巡察专员杨巧说道。

  “三比三争”活动开展以来,依托纪检监察干部队伍教育整顿活动,靖安县委巡察办通过每周“读书班”、每月“读书分享会”活动,组织巡察干部集中“充电”,坚持全员参与、全面覆盖,切实把学习教育贯穿始终。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。做好巡察工作必须坚持学习、学习、再学习,实践、实践、再实践。下一步,靖安县委巡察办将大力培养巡察业务骨干,采取“师傅+骨干+徒弟”“相互学”和跟班学习等方式,强化巡察干部基本功训练,着力打造一批“金牌组长、联络员”和业务多面手。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行