中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县黄岗镇:强化安全宣传 打造平安铁路
2023-12-27 17:51:19    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:李磊
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 李磊报道:为进一步普及铁路安全知识,维护铁路运输安全畅通,12月以来,宜丰县黄岗镇组织相关部门在传统赶集日开展铁路宣传活动,大力营造爱路护路宣传氛围,真正将“知路、爱路、护路”的安全理念深入人心。

  活动现场,护路志愿者通过发放宣传手册、悬挂横幅等方式,向居民面对面宣传铁路安全法律法规,沿线违规种植、大牲畜上道、损毁防护栅栏等行为的危害性,引导村民自觉遵守铁路运行安全规定,争做遵纪守法好公民。此外,为保障年底铁路正常运输和安全,沿线村庄开展进村上户宣传,发放宣传手册,科普铁路安全小常识;摸排重点人群,叮嘱监护人做好看护,保障特殊人员的生命安全。

  通过此次开展铁路宣传活动,有效增强了广大村民的法治观念和爱路护路意识,营造了人人爱铁路、人人护铁路、人人讲安全、人人会应急的良好氛围。据悉,该镇将持续开展多形式的宣传活动,持续推进爱路护路宣传工作,全力保障铁路安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行