中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
万载县岭东乡:冬季反诈宣传再升温
2023-12-27 17:51:46    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:孙仁 钟祥
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 孙仁钟祥报道:连日来,万载县岭东乡集中开展防范电信网络诈骗宣传活动,重点向群众介绍诈骗分子常用的诈骗手段和新型诈骗方式,进一步增强群众防范电信网络诈骗意识,提高群众辨别电信网络诈骗手段的能力,最大程度预防和减少电信网络诈骗案件的发生。

  活动中,宣传人员一方面通过乡村广播、横幅等媒介开展反诈知识宣讲;另一方面进村入户,积极向群众介绍电信网络诈骗案例,把防骗技能送到群众心中,引导群众要增强防范意识,不泄漏自己的银行卡密码、支付密码、验证码等个人重要信息,不要随意向陌生人转账、汇款等。同时,引导群众牢固树立“天上不会掉馅饼”的思维,电脑、手机陌生链接不要随意点击,切记不能贪图小便宜。

  此次活动,共发放宣传资料1000余份,教育群众2000余人次。下一步,该乡将不断创新宣传形式,常态化开展反诈宣传,守护好群众的“钱袋子”,营造和谐稳定的社会环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行