中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
铜鼓县:“小民宿”撬动乡村振兴“大产业”(图)
2024-01-11 22:50:59    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:张焕凌 陈际宇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 张焕凌陈际宇报道:近年来,铜鼓县把发展乡村民宿产业作为乡村振兴的重点,通过对空闲老旧院落的精品化改造,让民宿产业成为撬动乡村振兴“大产业”。

  铜鼓县三都镇东浒村和枫槎村环境优美,景色宜人,有得天独厚的自然风景,前来旅游的游客络绎不绝,但因当地一直没有配套的民宿产业,只有几家村民自家房屋改建的农家乐,接待游客的能力有限。为进一步提高接游能力,扩大当地旅游影响,东浒村和枫槎村通过建立群众主体投入机制,激发群众主人翁意识和参与热情,吸引富有丰富运用民宿经验的村民返乡投资建设,对废弃学校进行精品民宿改造,打造了东浒景区的东浒九号民宿和枫槎村的枫林雅苑。

  东浒九号民宿负责人陈剑深有感触地说:“听到家里有政策支持,便和朋友一起把这里打造成独具特色的美丽庭院,现在人气蛮高,每天来吃饭住宿的人都络绎不绝。”

  让田园变景观,让生活成风景,把“农家乐”转变为集生态休闲、观光采摘、文化创意等于一体的高雅民宿,现在两所民宿一到节假日就供不应求,直接带动当地村民十余人就业。

  “在这里可以喝茶、读书、烧烤,休闲方式很多,还有蓝天白云还有森林,我们很喜欢这里,已经来了很多次。”游客张云开心地说。

  目前,铜鼓县已发展精品民宿30余家,乡村旅游接待游客300余万人次,实现收入17亿元,带动1000余人就业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行