中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春市综合行政执法局明月山分局积极开展环境治理工作
2024-01-16 15:16:28    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:周欣雨
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 周欣雨报道:为进一步优化辖区市容环境秩序,营造干净、整洁、安全、有序的小镇环境,近日,宜春市综合行政执法局明月山分局紧盯市容环境顽疾,多措并举下足“绣花”功夫,全面刷新小镇“颜值”。

  创新城市管理工作模式。该局采取“全辖区覆盖、全时段值守、无缝隙管理”加“日常巡查、集中整治”的工作模式,全覆盖车辆及步行巡查,实行定人定岗定责制度,除队员白天各路段日常值守外,派出中、晚班队员对人流量大、车流量大的重点路段加强巡查,同时积极开展各项集中整治行动,最大限度地减少管理上出现的空白,实现效率最大化,确保全时段、全天候、无死角、零盲区的开展巡查整治工作。

  定期开展集中整治。在做好日常监管工作的同时,该局还开展针对性整治行动,从最基础的工作抓起,从最薄弱的环节入手,每日下午定期开展集中整治,针对辖区各项违反城市管理规定的违规现象进行治理,解决好人民群众急难愁盼问题,推动市容环境秩序稳固向好发展。

  温度执法、疏堵结合。按照“引导为先、劝导为主、标本兼职、疏堵结合”的原则,促进城市管理执法的和谐发展。该局一方面通过“疏”,开放一定场所解决农户“卖菜难”、居民“买菜难”问题,并引导农户和居民至农贸市场、散菜区进行买卖。同时按照“轻微违法教育为主”的法制理念,利用思想教育、劝说引导等良性手段,对各类违规行为进行当场批评教育、宣传引导,向其普及相关法律法规,提高其维护环境与秩序的意识。

  开展“洗城”抑尘工作。该局深入开展辖区清扫保洁和全方位洗城工作,按照“横向到边、纵向到底”的工作要求,立体式进行清洗,重点对辖区道路路面、公共设施等进行精细化清洗冲刷,采取“人机结合”的方式,持续提升机械化作业效率,对机械化作业无法到达的绿化带、卫生死角等区域,实行人工清扫保洁、高压冲洗和人工巡回保洁,保持道路洁净,抑制道路扬尘,真正达到路面无积水、无垃圾、见本色。

  下一步,该局将巩固成果,持续通过精细化管理、常态化治理的手段,将建设“干净、整洁、安全、有序”的温汤小镇作为工作的出发点和落脚点,不断提升居民的获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行