中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
万载县潭埠镇:濠田村新建改造提灌站 七百亩农田灌溉不犯愁(图)
2024-01-18 09:47:32    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:兰新亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 兰新亮报道:近日,万载县潭埠镇相关部门对新建成的濠田塅两座提灌站开展试机抽水和工程验收。只见机手轻触按钮,提灌站机组开始正常运转,锦江河水源便直接低水高提,白花花的清水直接提到200多米远的渠道,又分流到农民的稻田里。

  万载县潭埠镇濠田村下塅涉及13个村民组的700多亩农田,一直靠抽河水灌溉,始建于八十年代的两座提灌站,设备陈旧落后、水管老化破裂,经过几番维修,仍然存在漏水、用电大等问题,无法满足农田灌溉需要。

  潭埠镇濠田村以“三比三争”活动为抓手,积极争取上级项目资金,在灵桥下游新建、改造提灌站各一座,工程自2023年11月初动工,经过两个半月的紧张施工,提灌站已经顺利完工并投入使用。

  种植大户龙复清高兴地说:“现在提灌站新建好了,我种植双季稻更有保障了,现在可以说,什么时候要水,就什么时候有水。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行