中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市袁州区金瑞镇:军营荣立三等功 喜报传讯送故里(图)
2024-01-22 13:03:57    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:徐路 唐深
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 徐路唐深报道:喜报一张纸,荣誉千金重。近日,宜春市袁州区金瑞镇人武部、镇退役军人服务站等部门到金瑞村为在现役部队表现优异、荣获三等功的现役军人聂志辉家属送去立功喜报和慰问金,并送上立功喜报。

  在聂志辉家中,现场鞭炮齐鸣,金瑞镇人武部长彭守京亲切地与立功军人家属交谈,仔细询问军属家庭生活情况,感谢他们为国家、为部队输送了优秀的战士,为家乡赢得了荣誉,希望军属能一如既往地鼓励和支持军人安心服役,矢志强军兴军,鼓励其再接再厉、苦练军事本领,争取再立新功,多为国防事业作贡献,不辜负家乡的殷切期望。

  接过承载着荣誉的喜报,聂志辉的父亲母亲既欢喜又激动,脸上写满了自豪并表示“孩子能有今天的成绩,离不开党和国家的好政策,离不开地方政府的关心关怀,离不开部队的悉心培养,今后将继续鼓励孩子安心服役,为国防事业添砖加瓦,为家乡、人民增光添彩”。

  据悉,为鼓励适龄青年入伍参军,激发现役军人保家卫国、争先立功勇创佳绩,提升军人的获得感和荣誉感,金瑞镇将入伍参军、建功军营的奖励措施明确纳入村规民约内容,让建功立业的荣誉看得见摸得着,广泛营造拥军优属的良好氛围,进一步提升现役军人安心服役、建功立业的积极性。

  下一步,金瑞镇将继续推进“三比三争”活动,用心、用情、用力为军人军属抓好双拥服务保障工作,不断增强立功受奖家属的荣誉感,营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围,进一步激发辖区适龄青年的参军热情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行