中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
以雪为令!袁州区湖田镇基干民兵全力扫雪除障保畅通(图)
2024-01-26 11:00:33    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:李军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 李 军报道:1月22日,大雪悄然而至。突如其来的大雪虽然银装素裹,美不胜收,但积雪把道路阻断,压断多种树枝树干,给居民行走带来很大的影响。宜春市袁州区湖田镇人武部20余名基干民兵接到集结命令后迅速赶到集结点,奔赴辖区各村主要干道等积雪较多的地方,开展扫雪除冰,及时清除路面积雪、树枝,确保道路畅通、交通安全和环境整洁,保障广大人民群众正常生活秩序。

  以“雪”为令,浴“雪”奋战,在清雪现场,民兵充分发扬敢打硬仗、能打胜仗的精神,手拿铁锹,踩着积雪,不畏严寒、埋头苦干,扫雪铲冰、手提肩扛清除残枝断木、疏通道路,最大在程度降低安全隐患,在他们的努力下,道路上的积雪、数条断枝清除,一条干净整洁的出行通道被清理出来。

  下一步,湖田镇将持续关注天气情况,加强应急值守,加大对辖区内重点道路及区域的巡查,全面做好积雪清理、雪后恢复工作,最大限度地减少暴雪对居民出行的影响,让这场大雪“扮靓”城市,而不“添堵”生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行