中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市创投公司:环卫工人清雪忙 守岗尽责保畅通(图)
2024-01-24 18:19:55    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:钟丽
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 钟 丽报道:为提前做好雨雪冰冻天气可能造成的不利影响,确保人民群众的生命财产安全,宜春市创投公司经开区管护单位第一时间根据园区实际情况制定《冰雪天气应急预案》,并对相关工作进行部署。

  1月22日,如约迎来了入冬以来的第一场雪。管护单位早上5时开始全员到岗,开展清雪除冰作业。

  撒盐消雪。环卫工人在辖区内各主次干道、桥面、人行通道等地方撒盐、扫雪、除冰,为往来出行的居民清扫出一条安全的通行道路。与此同时,各种清雪机械和设备也在路上作业,各主要路段经过反复清扫后,基本实现路见本色。

  除雪护绿植。园林管护单位工作人员按照职责划分,第一时间排查暴雪后行道树现状。部分树冠积雪量超过了树木的承载能力导致树枝断裂的。工作人员分别采用“清、敲、扶”的方式清理残枝、敲落积雪、扶起倒落树木并做好支撑。同时,对已经损坏尚未完全折断的树木枝干进行截断处理,确保过往车辆、行人头顶安全。

  下一步,宜春市创投公司经开区管护单位将持续做好冬雪清理工作,并密切关注天气变化,坚持科学调度清雪机械,合理分配清雪人员,全面提升清雪效率,为群众安全出行保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行