中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市宜阳新区官园街道宜兴坤山片区多措并举应对寒潮来袭(多图)
2024-01-24 18:16:33    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:晏红梅
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  召开工作会议

  上户走访

  排查小区安全隐患

  大江网/大江新闻客户端讯 晏红梅报道:近日,寒潮来袭,宜春市宜阳新区官园街道宜兴坤山片区迅速反应、主动作为,开展一系列“暖流”行动,切实将温暖送到群众的心坎上,让“暖意”充满整个辖区。

  1月20日,宜兴坤山片区召开了低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作会议。会上,片区党委书记苏海华传达了低温雨雪冰冻灾害天气防范应对部署会会议精神,并结合片区实际情况,对防范应对工作进行安排布置。

  片区工作人员通过微信群转发天气预报、电子显示屏刊播科普知识、电话慰问、上户走访等形式,普及寒潮天气防护技巧,确保群众有需要、片区有措施、安全保障有落实。

  为关爱高龄、独居、空巢老人,社区干部、网格员迅速拉起“温暖防线”。通过拉家常、听需求的方式为辖区长者送上关怀和温暖,并在走访过程提醒长者注意用电和用气安全,避免发生火灾和煤气中毒等事故,让长者切实感受到来自社区的关心关怀。目前,共走访慰问高龄、独居、空巢老人50余户。

  为排查小区安全隐患,片区网格员于风雪中坚守岗位,加强对小区的巡查,在巡查过程中发现绿化树木的树枝被风雪吹断,倒落在道路上,给居民出行带来了安全隐患。网格员立即开展清理行动,及时对道路上的断枝、倒伏树木进行清理,确保道路清理干净,杜绝出行安全隐患。

  为确保群众出行安全、道路畅通,保障正常的生活秩序,1月23日凌晨,宜兴坤山片区以“雪”为令、快速反应,积极参与道路扫雪除冰工作,对主路面及人行道进行全面清扫,打造干净舒适安全的辖区环境。

  接下来,宜兴坤山片区将扎实推进抵御寒潮各项工作开展,筑牢“温暖防线”,保障居民群众平稳度过寒潮天气。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行