中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜春市袁州区慈化镇开展“清雪”行动(图)
2024-01-24 18:21:53    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:裴知行
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 裴知行报道:“快,拿把柴刀来,把压倒的竹子砍掉……”大雪包裹的宜慈公路至天台山路段,慈化镇柘塘村党员志愿者拿着砍刀、铁锹、铁铲,砍的砍、铲的铲、拖的拖,虽天寒地冻,却干得热火朝天。

  近日,一场强降雪给广大群众出行带来了极大的不便和安全隐患。宜春市袁州区慈化镇组织干部群众、志愿者迅速集结,奋勇投身“战”风雪的第一线。

  因大雪低温天气,导致竹木压倒在路中间,阻碍了群众通行,新塘村驻村工作队和党员志愿者清理道路障碍物,铺就一条平安路,为群众出行保驾护航。

  清理完道路主要障碍物后,花木村采取机械化清雪,用铲车铲除各出行路段路面积雪,再配合人工扫雪等措施,确保群众出行主要路段积雪清除,交通恢复正常,真正实现雪停路净。

  在曾坊村江头橘园,志愿者正忙着给4000余株橘树穿上“防寒衣”,通过给果树盖膜,增强果树对低温天气的抵抗力,协助果农最大程度减轻低温冻害,确保橘树安全“过冬”,不减产、质量优。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行