中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
【视频】宜春文旅推介:有一种生活叫靖安
2024-01-26 08:58:58    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423


  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者曾志翔报道:宜春因“城侧有泉,莹媚如春,饮之宜人”而得名,自汉高祖六年(公元前201年)建县以来,迄今已有2200多年的历史,素有“江南佳丽之地,文物昌盛之邦”的美誉。

  莫以宜春远,江山多胜游。2024年元旦春节期间,宜春市推出多条经典旅游线路产品,针对不同群体的兴趣爱好,推出不同类型的文旅活动内容,涵盖焰火盛会、滑雪温泉、展演美食等项目,进一步满足大家的节日文化旅游需要。

  “靖,安也。”意为安定、和平之意。靖安县地处宜春市东北,紧邻省会南昌市,文旅市场总体定位为“宜春会客厅、南昌后花园”。靖安森林覆盖率高达84.1%,空气和水质一流。近年来,靖安县高标准打造了中源避暑小镇、宝峰禅韵小镇、三爪仑知青小镇和高湖古楠村、水口青山村等美丽宜居示范村庄,荣获中国最美县域。在历史人文方面,自公元937年建县以来,靖安先后诞生了明代尚书李叔正、“青天”况钟、《白香词谱》作者舒梦兰等诸多历史文化名人,刘慎虚、曾巩、陆九渊、王阳明均曾游历靖安,是中华诗词之乡、江西书画之乡。

  在宜春市推出的惠民旅游线路中,三天两晚旅游线路“禅韵乡愁探访古村之旅”可在靖安县多个景点打卡。详情参见:宜春文旅《元旦强推!!宜春惠民旅游线路来啦~》

 (链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WsvjVYRA26Au10HevPhL1Q)。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行