中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市交通运输执法支队:用心服务 保障“平安春运”(视频)
2024-01-26 19:55:50    来源:大江网
编辑:钱丽    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423


  大江网/大江新闻客户端讯 记者罗鑫报道:1月26日,2024年春运正式拉开帷幕。宜春市交通运输执法支队精心安排部署,狠抓落实,用心服务,保障春运安全有序畅通,为广大旅客提供“平安春运、便捷春运、温馨春运”。

宜春高铁站:宜春市交通运输执法支队执法人员正在维护出租车上客点车辆秩序

  早上8:35,记者来到宜春高铁站,看到宜春市交通运输执法支队的执法人员正在维护出租车上客点车辆秩序,检查有关从业资格证件并告诫从业人员正规打表。同时,引导往来旅客有序乘坐出租车,并叮嘱乘坐正规营运车辆。在宜春高铁站负一楼出站口,该支队还设立了党员春运服务台,执法人员正在接受旅客咨询,为旅客提供帮助。“今年春运,我们主要将工作重点放在服务保障上,通过上下两个执法岗亭,密切关注出租车上客点的客流情况和运力情况,及时联系公交公司、出租车公司、网约车公司调配车辆,保障旅客及时便利的出行”宜春市交通运输执法支队直属执法大队的黄建春告诉记者。

宜春市交通运输执法支队直属执法大队 黄建春

  上午10:00,记者来到明月山机场,看到旅客陆续走出候机大厅。在机场停车场,宜春市交通运输执法支队的执法人员正在维护机场出租车上客区车辆秩序,发放《致出租汽车驾驶员朋友的一封信》。同时,引导旅客有序乘坐车辆,并帮助旅客提行李。

明月山机场:宜春市交通运输执法支队执法人员正在发放《致出租汽车驾驶员朋友的一封信》
明月山机场:宜春市交通运输执法支队执法人员正在帮助旅客放置行李

  据悉,2024年春运,从1月26日开始,至3月5日结束,共40天。春运期间,群众出行意愿强烈、货物运输需求旺盛,跨区域人员流动性将加速释放,营业性客运量和路网车流高位运行,道路运输服务保障任务繁重。宜春市交通运输执法支队将结合辖区客运企业实际运输情况,对客运班线和包车客运企业持续跟踪,多措并举,确保春运期间道路旅客运输安全。

宜春汽运总站:宜春市交通运输执法支队执法人员正在对客运汽车实施出行前安全检查工作

  上午10:40,记者来到宜春汽运总站,看到宜春市交通运输执法支队的执法人员正在对客运汽车实施出行前安全检查工作,查看客运车辆维修保养的工作台账。同时,告知旅客安全乘车的注意事项,维护站内上下客秩序。

  上午11:30,记者来到沪昆高速宜春出口,看到宜春市交通运输执法支队的执法人员正在检查过往客车及货车的相关从业资格证件,并向驾驶员宣传安全出行知识。同时,与交警等部门开展联合行动,查处违法行为。“结合我市春运道路交通特点,我们在高速公路出口等重点区域设立了执勤点,对重点车辆进行排查,引导群众合理规划、文明守法、安全出行!”宜春市交通运输执法支队直属执法大队的何胜平说。

宜春市交通运输执法支队直属执法大队 何胜平

  为保障2024年宜春市春运工作平稳有序,宜春市交通运输执法支队先后召开多次春运工作有关会议,部署春运期间安全防范工作。据了解,春运期间,该支队将围绕打造“平安春运、便捷春运、温馨春运”,以“时时放心不下”的责任感,紧盯公众出行服务、交通物流保通保畅、安全生产、行业稳定等重点任务,牢牢扛起保交通运输平安的职责,用心服务,做好2024年宜春市春运期间道路运输各项保障工作,为经济社会平稳运行和人民群众美好出行创造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行