中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市将开展2024年春节文旅系列活动(图)
2024-01-26 19:55:50    来源:大江网
编辑:钱丽    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

新闻发布会现场
主发布人:宜春市文广新旅局党组书记、局长 易回香

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者曾志翔报道:1月26日,宜春市政府新闻办、宜春市文广新旅局联合召开新闻发布会,发布人介绍2024年宜春市开展春节文旅系列活动有关情况,回答了记者提问。

  2024年宜春市春节系列文旅活动,以“享趣宜春过大年”为主题,重点推出“赏非遗、看舞龙、演村晚、K麦霸、品美食、享亲情、送祝福、画宜春”等十大文旅活动。

  感受“用心”的民俗文化

  从小年到元宵期间,宜春市各地以传统民俗文化“舞龙贺岁”的方式,向全市人民和游客送上新春祝福,让大家重温小时候过年的味道;小年前,宜春市组织了近千名书法家将纵情挥毫泼墨,为市民和游客现场书写春联、送福字;由广大群众自编、自导、自演的千场乡村“村晚”活动,展现新时代新农人的新风采!

  打卡“开心”的文旅活动

  切合当前主流年轻群体的关注点,开启宜春City Walk城市千人漫游之旅,充分展现宜春市深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源。通过线下打卡、线上分享的方式,让广大青年朋友去探秘宜春、了解宜春、分享宜春,从而爱上宜春;举办民间歌手大赛,让每一个平凡普通的你,都能走上梦想的“星光大道”,实现心中的冠军梦;少儿年俗故事大赛,让年俗文物在青少年的口中活起来、心中靓起来,寓教于乐过大年;开展新春少儿“画宜春”大赛活动,让孩子们近距离感受家乡之美,画出家乡之美,在孩子们心里播撒爱国爱家的种子。

  乐购“放心”的文旅年货

  以宜春市独具魅力的非物质文化遗产为载体,举办“乡土乡味”非遗年货集市、“乡音乡情”民俗文化展演、“乡恋乡愁”非遗摄影图片展览等系列非遗活动,丰富消费场景,激发消费潜能。线上线下联动,与景区、乡村举办年货集市,直播带货同屏互动,方便市民和游客在开心逛吃、趣游宜春的同时,置办年货、选购特产,营造“抢年货过新年”的喜庆节日氛围,带动文旅消费市场“动起来”“热起来”“火起来”。

  畅享“暖心”的冬季三宝

  聚焦宜春冬季特色旅游资源,把温泉、冰雪、焰火“冬季文旅三大宝”用足用好。宜春每个县市区都有温泉,可谓“十泉十美”;明月山、铜鼓七星岭的高山滑雪、靖安的室内滑雪,倍受青年朋友的青睐;尤其是风靡全国的万载文旅焰火表演,从除夕夜到大年初八,每天晚上八点,万载古城沉浸式烟花秀“焰火之恋”将为大家激情上演。在元宵节当晚,万载龙湖公园还将上演一场集烟火秀、文艺表演于一体的春节元宵双节庆祝活动,以震撼的焰火表演、精彩的文艺节目,给广大市民和游客带来一场视觉与听觉的盛宴。元宵节的中心城区也将是热闹而富有年味的,届时,来自全市11个县市区的22条舞龙队,将开启龙王争霸赛,在酣畅淋漓中为春节画上圆满的句号!

  体验“贴心”的旅游服务

  宜春市将为广大乡贤、返乡群众、出游家庭提供暖心旅游服务和优惠政策。在春节期间,“千里返乡万般温情”孝老陪伴旅游活动将征集千个家庭,免费发放宜春文旅一卡通和价值近400元的明月山暖心游免单券,各县市的景区也推出“家庭孝老游”系列优惠政策,在13条精品旅游线路的基础上,又推出了15条“嘉游赣”惠民精品路线。同时,樟树三皇宫文旅街区将发放50万消费券,高安百峰岭景区凭汽车、高铁、飞机票免门票,靖安三爪仑四季滑雪场推出五折优惠酬宾等。

  13条惠民旅游线路将持续到3月底

  今年元旦期间,宜春市推出13条特惠旅游线路。据宜春旅游集团党委委员、董事、副总经理廖艳莉介绍,从今年2月1日起,一直到3月底,宜春旅游集团旗下的环球国际旅行社将继续为游客提供13条惠民线路的出行服务。其中:两天一晚的线路有8条,每条线路的售价是588元;三天两晚的线路有5条,每条线路的售价是788元。13条旅游线路不仅有美丽的价格,相关费用主要包括景区(点)的大门票、酒店的住宿以及部分餐费,而且线路行程主要涵盖由温泉、冰雪、焰火组成的“宜春冬季文旅三宝”。具体情况可关注“宜春文旅”微信公众号等渠道关注。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行