中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春深燃公司:积极应对低温天气 多措并举保供气(图)
2024-01-30 16:53:58    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:欧阳小艳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 欧阳小艳报道:为应对低温天气对保供带来的影响,近日,宜春深燃公司提早筹措,制定暴雪、寒潮等极端天气的防范措施,全力保障气源供应,确保市民安全温暖过冬。

  为保障供气,宜春深燃公司全力做好气源采购,积极与上游国家管网协调用气指标,全力保障宜春中心城区用户正常用气需求。同时强化应急气源储备,目前该公司260立方米的液化天然气储罐已达最大储量,并且调配了多辆液化天然气槽车到站待卸。此外,为确保紧急情况下的补供需求,还与集团公司签订了代储协议。宜春深燃公司还严格落实防冻措施,对天然气门站、场站等需防冻设备设施进行排查,做好保温措施,确保正常运行供气。巡线人员不惧严寒冰雪坚守岗位做好管网巡查,严防雨雪天气导致边坡塌方造成管网损坏等事故,保障燃气管网安全平稳运行;全力做好应急准备,启动公司自然灾害应急预案,抢修人员24小时在岗待命,确保及时、快速响应。

  据悉,宜春深燃公司还将积极做好用户用气安全宣传,通过发放冬季安全用气宣传资料、发送用气安全提醒短信、移动电话彩铃等多种方式,提醒广大用户注意“三关两开”,即关闭燃气总阀、灶前阀和厨房门,打开橱柜门和厨房窗户通风。

  接下来,宜春深燃公司将继续做好燃气安全检查工作,进一步加大安全宣传力度,确保春节期间的用气安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行