中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
靖安县:“暖流”跑赢“寒流” 温情抵御风雪(图)
2024-01-30 16:53:58    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:周燕平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 周燕平报道:“五保户张化全刚刚不小心摔跤,摔到了头,一直在流血,你们快过来看看呀!”近日,靖安县璪都镇民政所接到黄浦村村民求助。来不及多问,民政所长第一时间拨打120急救电话,并立即通知镇派出所和卫生院一起火速赶至现场。老人由于及时送医治疗,生命体征平稳。

  受寒潮影响,近日,璪都镇迎来了入冬以来的第一场雪,气温骤降。为切实做好此次低温雨雪天气灾害防范应对工作,保障困难群众温暖过冬,璪都镇开展“寒冬送温暖”专项救助行动,积极做好救助兜底工作,及时将党和政府的关怀送达,为这寒冷的冬日增添无限温暖。

  寒意虽浓,却抵不过人情暖意。璪都镇时刻关注关心辖区留守老人、独居老人、留守儿童等特殊困难群体,及时帮扶,让“人找政策”转变为“政策找人”。在开展“寒冬送温暖”专项救助工作以来,开展拉网式排查,及时发现并解决困难群众在低温雨雪天气过程中遇到的困难和实际问题,加强与辖区派出所、乡镇管理等有关部门协作。截至目前,共动员开展街面巡查16车次75人,累计走访困难老人207人次,困难儿童168人次,探访巡视独居老人316人次。针对排查出来的困难群众,根据他们存在的实际困难情况,共计发放暖冬御寒物资棉被、棉衣、毛毯等300余件,惠及困难群众200余人。

  天寒地冻,情暖人心。下一步,璪都镇将继续发挥职能作用,坚持人民至上,厚植为民情怀,聚焦特殊群体,扎实做好社会救助服务工作,让困难群众展笑颜,让困难家庭有盼头,用“暖流”跑赢“寒流”,用温情抵御寒冬,用心用情用力解决好困难群众急难愁盼问题,确保困难群众温暖过冬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行