中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜春市袁州区水江镇开展小微企业消防安全知识培训
2024-01-31 13:08:35    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:彭勇 李解
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 彭勇李解报道:为提高全民消防安全素质和抵御火灾能力,预防和减少火灾事故的发生,近日,宜春市袁州区水江镇组织该镇小微企业安全责任人开展消防安全知识培训。

  根据“九小场所”的特性,水江镇应急办针对火灾的危险性及防火措施、消防安全工作的基本理论、灭火器材的使用方法及发生火灾时疏散人员的方式等方面,对现场人员进行了理论教学。通过此次培训,水江镇各小微企业负责人初步掌握了消防基本知识,对如何防范和应对火灾有了更深的了解。

  理论培训后,水江镇专职消防员李辉荣带领全体人员到空旷地带,进行实地灭火训练。他首先为在场人员详细介绍了灭火的使用方法,并进行了演示教学。之后,各企业负责人也依次上前使用灭火器灭火。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行