中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜春市袁州区辽市镇开展消防安全隐患排查行动
2024-01-31 13:08:16    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:田祥瑞 彭洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 田祥瑞彭洪报道:为提高全民消防安全素质和抵御火灾能力,预防和减少火灾事故的发生,近日,宜春市袁州区辽市镇人大组织人大代表对辖区内“九小场所”开展消防安全隐患排查行动。

  此次行动,辽市镇人大分成10个工作组,深入各自所在选区逐店逐户开展大排查。对辖区内“九小场所”营业证照是否齐全、消防安全管理责任是否落实、场所设置是否规范、消防安全疏散通道是否畅通、场所装饰装修材料是否达标、消防设施器材是否有效、电气消防安全是否到位、用火用气安全是否合规、初期火灾处置是否演练等九个方面进行细致检查,并提醒场所负责人要进一步提高思想认识,树牢消防安全无小事的理念,时刻紧绷消防安全弦,切勿麻痹大意和心存侥幸。

  针对排查发现的隐患,人大代表们逐一进行登记、建立台账,并联合工作人员当场提出整改意见,要求商户严格落实消防安全管理制度,加强用火用电管理,加大自查力度,保障安全出口畅通,提高自防自救能力。

  下一步,辽市镇人大将进一步加强安全宣传教育及安全隐患排查力度,充分发挥监督职能,督促相关职能部门对问题台账进行整改销号,切实保障好人民群众生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行