中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市公路事业发展中心万载分中心:及时清理倒伏毛竹 确保道路安全畅通(图)
2024-02-07 22:08:59    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:杨可帆 易娟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 杨可帆易娟报道:2月6日,万载县高村镇境内的S222棋河线K83+600--K96+200路段,受连日来的低温雨雪冰冻天气影响,沿途的山林及毛竹皆被覆盖了一层厚重的冰凌,公路两侧的毛竹因承受不住压力而弯曲,低垂至路面,导致车辆通行受阻。

  当天上午7时许,宜春市公路事业发展中心万载分中心高村养护站的养护人员在巡路时发现道路安全隐患,迅速设置警示标志,并积极开展清障保畅工作。他们用镰刀逐棵砍断毛竹,并将之移至道路外空地,同时用铁锹、扫帚等工具清理地面上的碎冰块。经过近6个小时的紧急处置,共清理倒伏毛竹160余棵,道路安全畅通得以恢复。

  近日,宜春市公路事业发展中心万载分中心严格执行24小时值班制度,坚持每日早中晚三次开展道路巡查,以确保在第一时间发现并处置险情,为维护人民群众出行安全提供坚实保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行