中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  文化旅游
【视频】宜春文旅推介:明月山新春“六大主题”活动
2024-02-08 16:53:24    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423


  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者曾志翔报道:宜春因“城侧有泉,莹媚如春,饮之宜人”而得名,自汉高祖六年(公元前201年)建县以来,迄今已有2200多年的历史,素有“江南佳丽之地,文物昌盛之邦”的美誉。

  莫以宜春远,江山多胜游。2024年元旦春节期间,宜春市推出多条经典旅游线路产品,针对不同群体的兴趣爱好,推出不同类型的文旅活动内容,涵盖焰火盛会、滑雪温泉、展演美食等项目,进一步满足大家的节日文化旅游需要。

  新春佳节之际,宜春明月山围绕龙王文化、皇后文化、年味传统等元素,精心策划了“六大主题”共二十多项精彩活动,活动将从2月3日一直到2月24日,覆盖小年、春节、元宵等关键节点,每天9:00到21:00,以小时为单位全天候开展;贯穿明月山景区、温汤度假区,从山顶到山脚全线呈现,能充分感受热闹、繁荣、好玩、有趣的度假氛围。

  亮点一:最隆重的文化表演。大年初一至初七,在下午、晚上时段,明月山将以温汤温泉文化为背景,以龙王文化、夏皇后省亲故事等素材为核心,依托古井泉街、玉盘广场、维景、天沐等场所,推出凤舞飞天、龙重登场游园会、冷烟花瀑布等各类演出,届时还会有“夏皇后省亲”的沉浸式汉服巡游,夏皇后会带领游客朋友们一起溯洄千年,寻迹大宋盛世风华!

  亮点二:最时尚的雪地音乐会。大年初一至初六,明月山诚挚邀请广大游客们齐聚明月山高山滑雪场,每天11、12、14点整,共嗨时尚酷炫的“冰雪音乐节”冰雪音乐节,一起玩转乐队演出、雪地蹦迪、全员科目三等各类时尚元素,打造最时尚、最劲爆、最超燃的冰雪体验。在山下的明月山游客中心广场,明月山将本地特色文化与现代潮流文化相结合,创新呈现一系列演绎节目,各类“非遗杂技”“国潮游街”“创意舞蹈”将轮番登场。

  亮点三:最民俗的传统年味。除时尚元素外,明月山也为广大游客朋友准备了一场传统民俗文化盛宴。春节期间,明月山将本土板凳龙、畲族敬酒歌和舞龙舞狮、抖中幡等传统民俗相结合,创新表达传统年味。同时,吹糖人、捏面人、糖葫芦、剪纸、皮影戏、糖画、中国结等多种经典年俗技艺也将轮番上演,唤醒记忆中的年味,一定不能错过!

  亮点四:最美味的明月山味道。春节期间,天沐、维景、明月家宴等宾招单位将推出新春年夜饭活动,玉盘广场将举办年味巨浓的新春新宴集市,古井泉街也将大摆长龙宴,并且融入畲族敬酒舞表演,让广大游客朋友们不仅能吃到好味道,也能吃出仪式感。从春节节前的年货节、年夜饭,到春节期间的新春市集,以及元宵灯会美食节,来明月山,每个阶段都能让您体验各类明月山美食和网红美食。

  在宜春市推出的惠民旅游线路中,两天一晚旅游线路“温泉滑雪回味之旅”,三天两晚旅游线路“冬日盛景多彩袁州之旅”可“打卡”明月山。详情参见:宜春文旅《元旦强推宜春惠民旅游线路来啦~》(链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WsvjVYRA26Au10HevPhL1Q)。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行