中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  文化旅游
年味浓 亮点多 人气旺!宜春明月山2024年春节假期接游创新高(图)
2024-02-19 20:49:54    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:陈磊
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 陈磊报道:2024年春节期间,为配合“温暖过年嘉游赣”主题活动,明月山深挖在地文化和年俗文化,依托2个主场、6个大类、20项地方特色浓郁的新春文化活动,打造了“新春游园会,欢聚明月山”年俗节庆文化品牌。

  据悉,春节期间,明月山共举办8场夏皇后省亲巡游+温泉取水仪式、21场龙凤呈祥科技秀、7场烟花瀑布秀、7场新春喜乐会、17场《明月千古情》演出、数十场非遗舞中幡、梅花桩舞狮、青春快闪秀等表演。明月山辖区接游同比增长56.07%,实现旅游综合收入同比增长57.66%,其中,辖区客房平均入住率达93.5%以上、餐厅上座率超180%。

  深挖“龙”元素:创新产品供给,满足春节文旅需求

  历史文化赋予了明月山龙年独一无二的文化底蕴,让这个春节处处传递着独特的人文气息。明月山仰山是全国龙王菩萨的发祥地(古时龙王香火地),温汤飞出了金凤凰——南宋成恭皇后(平民皇后夏云姑),契合龙凤呈祥祥瑞,从“蹭热点”到“造热点”,明月山聚焦冬季热点需求,创新温泉度假、冰雪运动、沉浸式演艺等业态场景,丰富上冰雪、看演出、逛市集、泡温泉等热门产品和服务供给,让“冷资源”变成“热经济”。

  紧扣“年俗”文化:丰富活动策划,激发春节文旅活力

  深厚的文化底蕴与时尚国际范儿交相辉映,浓浓的年味儿令市民游客流连忘返,百米长龙天幕灯、大红灯笼中国结,明月山将春节的氛围感直接拉满。非遗年俗、赏灯夜游、冰雪畅玩、温泉文化……明月山围绕年俗、夜游、冰雪、温泉等主题,隆重推出了夏皇后省亲巡游、温泉取水仪式、龙凤呈祥科技秀、烟花瀑布秀、长龙宴、新春市集、非遗舞中幡、梅花桩舞狮、龙鼓开年、雪地音乐节等特色活动,出彩出新营造新年味。

  坚持“热”服务:倡导文明旅游,喜迎春节八方游客

  在春节前夕,明月山针对安全生产、旅游秩序、服务质量、环境卫生等工作进行重点部署,景区增设售票窗口方便游客快捷购票,组织约200名一线服务人员参加服务意识培训,全员上岗为游客提供旅游咨询、线路指引等服务,公安、城管、景区服务及救援、红十字会等单位工作人员全力以赴、各司其职……春节期间,明月山人间烟火气与浓浓年味的视频遍布社交平台的同时,一个个暖心的故事、一句句真挚的留言也在传递着温情。

  实现“新”突破:人气口碑双收,掀起春节消费热潮

  多年来,明月山始终坚持国内一流旅游度假目的地的打造与建设,将冰雪旅游与当地产业结合,把稀有的富硒温泉资源带入消费循环和产业链条,通过山上冰雪趣游园、山下温泉夜经济的业态交互,拉动辖区旅游产业消费发展。在今年春节,明月山突破了冰雪旅游的自然和季节限制,登上全新高度,迎来了游客“井喷式”增长,接待人次、旅游收入双创历史新高,成为春节文旅市场的“黑马”之一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行