中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  文化旅游
锣鼓喧天!人山人海!宜春明月山上演“龙飞凤舞闹元宵”(图)
2024-02-26 18:34:00    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:陈磊
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 陈磊报道:2024年元宵佳节,一场盛大的龙飞凤舞闹元宵活动在明月山温汤镇热闹上演。夜幕降临,温汤镇玉盘广场人头攒动,游客和居民们携家带口,早早地来到这里,期待着活动的开始。随着锣鼓声响起,巡游队伍在鼓乐齐鸣中缓缓行进。

  “中华战舞” 豪情万丈

  今年元宵节,英歌舞队首次亮相明月山,为游客呈现了一场精彩的“中华战舞”。

  巡游活动人山人海,英歌舞队员身着武术服,手执特制双短棒叩击起舞,锣鼓、螺号响起,不时改变舞姿和节奏,在温汤小镇巡游,引来现场此起彼伏的欢呼声。

  火龙追月 场面壮观

  火龙追月是宜春传统民俗,每到重要的节日,温汤小镇都会上演热闹的火龙巡游。元宵佳节,“火龙”队伍踩着铿锵的鼓点开启了红红火火的追月之旅。

  火龙长队从玉盘广场出发,途经温汤牌楼,走过古井泉街,游客们追逐着闪耀的长龙,人山人海,一路欢呼声不断,与夜色中万家灯火交相辉映。

  烟花瀑布 极致浪漫

  烟花似星河倾落,当晚古井泉街南门楼的烟花瀑布秀,将夜空装点得流光溢彩,将元宵活动的氛围推向高潮。

  游客们欢聚在古井泉街,纷纷举起手机记录着这璀璨夺目的瞬间,定格凤凰飞天、烟火旖旎、如梦似幻、浪漫唯美的画面,共赏灿烂烟火,共绘美好愿景。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行