中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县司法局依托“网格法庭”平台深入推进人民调解员培训工作
2024-02-27 14:11:48    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:李小林 李欣蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 李小林李欣蓉报道:为进一步提升人民调解员队伍的专业素养,加强基层人民调解工作,近日,宜丰县司法局依托“网格法庭”平台,精心组织并深入开展人民调解员培训工作。

  “网格法庭”作为基层司法服务的重要平台,具有丰富的法律资源和实践经验。它不仅是法律宣传、法律服务的重要载体,更是纠纷调解的有效渠道。2月23日,在“网格法庭”培训会上,宜丰县人民法院党组成员、副院长范建兰向在座的人民调解员讲解《人民调解工作若干规定》,强调人民调解工作要在依法、自愿、平等、尊重当事人诉讼权利的原则下开展工作,人民调解员应当全面掌握纠纷的情况,以法律为依据,以说服教育和引导的方法指出其过错和应当承担的责任,调解内容不能违反国家有关法律法规的禁止性规定,调解协议不能损害国家、集体和他人的合法权益。

  通过此次培训,既丰富了宜丰县人民调解员的理论知识,又提升了化解纠纷的工作技巧,并对人民调解工作有了更深刻的认识和了解。今后,宜丰县将持续加强镇、村两级人民调解员业务培训工作,切实把矛盾纠纷化解在基层。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行