中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春烟草
宜丰县烟草专卖局全力护航“开学季”
2024-02-27 14:14:20    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:罗寰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 罗寰报道:近日,各中小学陆续开学。宜丰县烟草专卖局为进一步保护未成年人身体健康,营造有利于未成年人成长的社会环境,立足市场监管职能,采取多项举措织牢织密未成年人成长道路上的“防护网”,助力守护开学季。

  加大宣传力度

  该局以中小学和幼儿园为中心,现场向家长、学生发放宣传单,公布举报投诉电话,张贴公告,拓宽普法覆盖面,通过发放宣传手册、悬挂横幅、发送警示信息等方式,广泛宣传相关法律法规政策,进一步强化经营者“不向未成年人出售卷烟、电子烟”的责任与义务。

  加大监管力度

  该局秉承“守土有责、守土负责、守土尽责”理念,积极联合公安、市监等部门开展联合监管,形成监管合力。共同对校园周边卷烟零售客户进行拉网式筛查走访,重点针对校园周边未成年人聚集场所加大检查频次,始终保持打击向未成年人售卖卷烟的高压态势,增强校园周边治理实效。

  加大摸排力度

  宜丰县烟草专卖局严格按照相关规定,严守中小学周边100米不得设置卷烟销售点红线,对中小学校等周边申请办证人员逐户上门、逐户登记,进行距离实地测量。对不符合要求的新申请客户,及时讲解政策,以实际行动树立责任烟草的良好形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行