中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市交通运输执法支队全力护航“开学季”(图)
2024-03-04 17:53:59    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:郭玚
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 郭玚报道:近期,宜春市迎来了高校学生开学返校高峰。在高铁枢纽站,许多返程大学生拖着行李出站,在宜春市交通运输执法支队执法人员的引导下有序排队,乘坐“校园直通车”直达学校。

  据悉,为优化公共交通服务,宜春市交通运输执法支队联合公交公司,紧盯学生开学报到关键节点,根据客流变化情况科学调配车辆,合理安排运力,加大发班密度。同时,推出“校园直通车”服务,确保客流高峰期学生回得及时。

  截至目前,累计发送“校园直通车”62个班次,出租车1000余辆次,运送学生1万余人。同时,针对出租汽车运力调配情况,宜春市交通运输执法支队召集宜春中心城区出租汽车企业和网约车平台公司召开“开学季”学生疏运工作部署会,鼓励引导驾驶员在高铁枢纽站、汽车北站保持不间断、不空档的运力储备,告诫驾驶员严格规范经营,确保学生安全返校。

  为保障返校高峰期普通乘客正常出行,宜春市交通运输执法支队每天安排两组执法人员在高铁枢纽站值守,聚焦车流、人流密集场所及路段,采取流动巡查和定点布控相结合的执法方式,整治议价、强行拼客、不打表、绕道等违法行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行