中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
【视频】宜春巾帼志愿服务获评两项“全国十佳”
2024-03-06 11:24:01    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

新闻发布会现场
主发布人:宜春市妇联党组书记、主席 丁晶
《暖风吹》上榜全国巾帼志愿服务十佳优秀微电影

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者曾志翔报道:记者从新闻发布会上获悉,3月4日晚,全国巾帼志愿年度盛典揭晓了“五个十大”优秀典型。宜春市妇联联合铜鼓县妇联出品的微电影《暖风吹》上榜全国巾帼志愿服务十佳优秀微电影,宜春市高安市瑞州街道碧落山社区上榜全国巾帼志愿服务十佳优秀社区。

  微电影《暖风吹》:根据铜鼓县“逆风飞翔”项目真实故事改编

  微电影《暖风吹》根据铜鼓县“逆风飞翔”项目真实故事改编,片中8岁事实无人抚养孤儿嘉淇因“逆风飞翔”项目与巾帼志愿者结缘,巾帼志愿者们通过情感陪伴促进孩子健康成长。

  铜鼓县“逆风飞翔”项目,在铜鼓县范围内构建起面向留守困境儿童的“社工+”五社联动关爱帮扶机制,以实施“宝贝陪伴、宝贝飞翔、宝贝礼包、宝贝小屋”四大宝贝行动为载体,通过情感陪伴与家庭环境支持促进其心理健康发展与正确价值观的形成,为留守困境儿童健康快乐成长护航。

  该项目发起人胡连花(铜鼓县巾帼志愿者协会会长)介绍,“逆风飞翔”项目,于2021年铜鼓县巾帼志愿者在入户探访和问卷调查基础上发起,在全县1179名留守困境儿童中,选取8名事实无人抚养儿童(个案服务对象)、323名留守困境儿童为服务对象,围绕陪伴助学两个主体行动,为乡村留守及困境儿童(重点为事实无人抚养儿童)实施四大宝贝行动服务,项目服务直接受益323人,间接受益人数达6000余人,共吸纳志愿者2000余名参加项目服务。

  “作为一名有着32年公益服务经验的志愿者,我将继续发挥‘奉献、友爱、互助、进步’志愿服务精神,继续用自己的点滴行动带领广大巾帼志愿者为妇女儿童服务,让每一名妇女儿童都沐浴在幸福安宁的阳光里。”胡连花说。

  “荣获全国巾帼志愿服务十佳优秀社区称号既是肯定也是鞭策”

  高安市碧落山社区党委书记黄清秀,是一位女性,也是江西省三八红旗手。在她的带领下,组建起了各类巾帼志愿者服务小分队,注册志愿者1726人,社区通过“微心愿”“你点单我服务”、就业创业培训、“一对一”帮老助幼等活动,打造“15分钟志愿服务圈”。搭建起了社区和居民之间的“连心桥”,让社区服务更有温度,进一步提升了居民幸福感和获得感。

  “荣获全国巾帼志愿服务十佳优秀社区称号对我们既是肯定也是鞭策,更是未来工作的动力,今后的工作中,我们将认真总结经验与不足,以问题和需求为导向,不断挖掘整合资源,以党建引领妇联各项工作,传承雷锋精神,带领巾帼志愿者们为美丽‘宜春’建设做出新的贡献。”高安市碧落山社区党委书记黄清秀说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行