中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市袁州区柏木乡:开展桑树种植 带动当地经济快速发展(图)
2024-03-10 23:06:18    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:李淑朝
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 李淑朝报道:3月7日上午,袁州区柏木乡布里村桑葚种植基地里一片热火朝天的景象,柏木乡正在开展桑树种植活动,现场不时传出吆喝声。该村支部书记周晓军正忙着挖树坑,胶鞋上满是泥土。“我们桑葚种植基地占地500亩,今年我们新购进桑树12万余棵。”周晓军说。

  据了解,桑葚和桑蚕产业是布里村新引进的特色产业,因桑树耐旱、耐寒、耐瘠薄,根系发达易发芽,对土壤的适应性强,具有极其的旺盛生命力。小小桑树,浑身都是宝,嫩叶可以做茶,桑叶喂蚕,桑枝和桑根还可制成药材,经济效益非常高。

  “桑蚕养殖是一把‘金钥匙’,能打开增收致富的幸福门。未来,我们将全力完善延伸桑蚕养殖产业,打造‘种桑-采葚-养蚕-制丝’特色产业链,吸引游客来观光、休闲、消费,带动当地经济发展。”该乡党委书记辛忱峘说。

  接下来,该乡将结合“大抓落实年”活动,围绕“农村增效,农民增收”目标,进一步厘清发展思路,细化工作举措,持续营造一流营商环境,赋能乡村“破茧成蝶”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行