中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
宜春市袁州区三阳镇:开足马力备耕保生产(图)
2024-03-11 14:53:25    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:易来
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 易来报道:一年之计在于春,一年好景在春耕。春回大地,宜春市袁州区三阳镇的田野上弥漫着勃勃生机。为了确保今年的农业生产顺利进行,近日,袁州区三阳镇积极行动,从备良种、化肥、整修农机到指导田间生产,全力开足马力备耕保生产。

  为提高农作物的产量和品质,三阳镇与农业科研部门紧密合作,引进了适合当地土壤和气候条件的优质种子。同时,组织农业技术人员深入田间地头,为农民提供种子选购、使用等方面的指导,确保良种得到科学利用。

  化肥是农业生产的重要物资。袁州区三阳镇积极与化肥生产企业对接,提前预订了充足的化肥储备。此外,还加强了化肥市场监管,打击假冒伪劣产品,确保农民用上放心肥。

  为了提升农业生产效率,袁州区三阳镇组织农机技术人员志愿者免费为种田大户农机设备进行全面整修和维护。这不仅包括对现有农机设备的维修和保养,还鼓励农民引进新型农机具,提高农业生产的科技含量。

  三阳镇农业服务中心组织了一批农业技术专家,深入田间地头,为农民提供种植技术指导和咨询服务。通过现场教学、示范推广等方式,帮助农民掌握科学的种植技术,提高种植水平。

  “我今年种了400亩地,抢抓早备春耕备耕生产,准备了200多袋种子,13吨化肥。”种粮大户郭才牙高兴地说。

  据统计,全镇己储备优质种子4000多斤,化肥50吨、农药80箱,维修农机3台和购买农机4台。

  在各项准备工作就绪后,三阳镇迅速组织农民开展备耕工作。从翻耕土地、施肥、播种到田间管理等各个环节,都严格按照农业生产标准进行操作,确保农业生产顺利进行。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行