中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春公安特警:深夜“拉车门” 平安守护再“加码”(图)
2024-03-12 15:11:08    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:涂瑞韬
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 涂瑞韬报道:“你好,我们是特警支队的民警,请问你是赣CXXXXX的车主吗?我们发现你的车没有上锁,车内还有不少物品,为了防止被盗,麻烦你过来给车子上个锁,我们就在你车旁边……”

  为有效遏制防范拉车门类盗窃案件的发生,宜春市公安局特警支队在大力开展打击街面违法犯罪案件的同时组织街面巡逻警力,紧盯夜间重点时段辖区沿街商铺、停车场、路边停车位、居民小区尤其是视频盲区等易发案地段的停泊车辆,重点检查忘锁门、忘关窗、忘拔钥匙等情况,做到比小偷快一步,让安全牢一点。

  在检查过程中,民辅警发现未上锁的车辆,及时通知车主到场锁车,并现场对车主进行安全教育,进一步增强车主的防盗意识。

  车主们收到民警的及时提醒后,纷纷表示感谢。在此,宜春市公安局特警支队巡逻民警提示广大车主,“粗心鬼”“马大哈”都是小偷眼里的最爱,只有心细一点,小偷才没有可乘之机。同时,宜春市公安局特警支队也将进一步深耕“预防警务”,筑牢“平安前哨”,通过不断优化巡逻防控机制,给群众带来实实在在的幸福感、获得感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行