中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
铜鼓县护路办进社区开展“送知识 保平安”宣传活动
2024-03-14 17:50:49    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:王芬
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 王芬报道:为全面增强铁路沿线群众知路、爱路、护路意识,有效维护铁路沿线周边安全,近日,铜鼓县护路办走进该县花园社区开展了“送知识、保平安”宣传活动。

  “铁路因你而平安,联防从我开始。”“咱们农户千万不能去铁路保护区养牛。”“大叔,你看下这是我们铁路安全知识教育资料。”护路志愿者面对面与群众互动,宣传铁路法律法规,讲解铁路安全常识,告诫大家要爱路护路、珍爱生命、远离危险,不要在铁轨上行走、向火车扔石子、在铁轨旁玩耍、损坏铁路护栏、进入铁路护网,在铁路沿线500米范围内不得搭建彩钢瓦、塑料布、防尘网等轻漂浮物,在铁路安全区内不得堆放垃圾、放养牲畜、种植影响铁路安全的树木等,时刻敲响安全警钟。李阿姨说道:“今天的铁路宣传教育活动很有意义,让我了解了铁路安全知识。今后,我一定教育引导好自己的孩子,自觉遵守铁路安全法规,共同维护铁路安全。”

  此次宣传活动,受到了居民的普遍欢迎和赞誉,发放了印有《铁路安全管理条例》宣传资料200余份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行