中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
万载县株潭镇:早稻育秧忙(图)
2024-03-15 11:07:28    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:龙包海
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 龙包海报道:近日,在万载县株潭镇上坊村种粮大户刘根启的30多亩早稻育秧基地上,农民正在忙着播种育秧。

  据了解,刘根启今年承包了该村1000余亩粮田,因国家和地方的种粮奖励政策好,他对种植早稻充满了信心,今年他规划了30多亩早稻秧田,目前正在分批次进行育秧,以确保不误农时。

  今年以来,株潭镇高度重视粮油生产工作,特别是对早稻种植做到了底数清楚、谋划在前,鼓励各村进行土地流转,扶持大户种植。目前,该镇已经落实了2万余亩早稻种植任务,各村早稻种植工作正在紧张有序地进行中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行