中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
迷路老人雨天摔倒 袁州交警及时救助
2024-03-15 16:46:47    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:周瑶 郭明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 周瑶郭明报道:宜春市宜万同城快速路上,一位老人倒在地,雨水拍打在老人身上,这一幕恰巧被巡逻的袁州交警发现并及时救助。

  3月15日上午,宜春市公安局交警支队袁州大队柏木中队民警在宜万同城快速路巡查道路隐患过程中,发现一老人坐在马路上,于是立即停车查看。经询问,该老人是由于迷路,加之上了年纪、雨天路滑摔倒在马路上无法动弹。民警了解情况后,又查看了老人的伤势,遂将老人抱上车以免老人坐在地上淋雨着凉。

  随后,老人告诉民警自己姓魏,70岁,自3月14日从温古线袁梅路段步行出来买东西后就迷路了,走了一夜都没有找到回家的路,还在路上滑倒了,直到被巡逻民警发现。由于老人没有携带手机、也不记得家庭住址等,无法获取有效的身份信息,民警第一时间向上级部门报备了失踪警情。同时,民警通过道专办尝试联系了温汤镇袁梅村村委,最终向该村工作人员核实到了老人的家庭住址等信息。

  在得知老人的家庭住址后,民警立即驾驶警车将老人安全送回家。面对民警的热心帮助,老人的家属十分感激,称他们找寻了一天一夜,担心老人出意外,幸亏遇到了交警救助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行