中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
“百村千树”项目工程 推动万载绿美乡村建设
2024-03-18 18:07:58    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:林惠东 易媛斌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 林惠东易媛斌报道:近日,江西省首批“百村千树”项目在万载县赤兴乡花桥村正式启动。当天,450株桂花、120株碧根果、430株紫薇在林业技术人员的指导下,全部按照要求栽种到位。

  为加快绿美乡村建设。今年以来,万载县林业局聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,以开展“大抓落实、狠抓项目”活动为昂扬奋进的主旋律,持续做好“建设好、保护好、利用好”绿水青山三篇文章,积极推动森林村庄创建,助力乡村生态振兴。

  据悉,继2023年白水乡槽岭村成功获批省级森林康养基地建设项目,同年,该县茭湖乡上坪村、白水乡老山村获批市级森林乡村,赤兴乡花桥村、马步乡宝石村被命名为市级乡村森林公园。截至2023年年底,万载县已建设完成了国家、省、市级森林乡村、乡村森林公园共计44个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行