中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市交通运输执法支队:消防安全 警钟长鸣
2024-03-21 15:42:26    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:王红梅 杨培
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 王红梅杨培报道:为宣传普及消防知识和切实做好火灾火情警示教育工作,提高全员消防素质,有效防范火灾事故,宜春市交通运输执法支队高度重视消防安全工作,采取有力措施,消除隐患,坚决预防和杜绝火灾事故发生。

  提高认识,完善消防设施和各项消防安全制度建设

  宜春市交通运输执法支队把消防安全工作列为重点工作,通过支队一把手亲自抓,分管领导具体抓,明确各部门负责人是消防安全工作第一责任人,形成层层抓落实的良好局面。

  常抓演练,增强职工消防安全意识,提高应急处置能力

  宜春市交通运输执法支队定期组织全体干部职工加强消防安全和应急处置能力培训学习,并专门邀请宜春市消防救援支队授课,通过现场及视频方式学习常见火灾风险隐患点、消防器材及设施的使用、消防知识和应急逃生疏散技能等内容;通过宣传教育,提高职工对消防安全重要性认识,掌握必备的消防安全常识,通过学习使职工掌握了火灾预防和逃生自救方法,提高防范能力。

  查漏补缺,积极开展消防安全检查,消除火灾隐患

  宜春市交通运输执法支队有针对性地对各办公场所的消防器材进行合理布局;认真对办公用电、储物仓库、食堂燃气、办公场所、周围环境等情况逐一进行排查,发现问题,及时整改;对失效灭火器具及时更换,对有碍消防通道的物件及时清除,切实做到排查不留死角,整改不留隐患,确保消防安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行