中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
宜丰县芳溪镇:春耕备耕加速 田野洋溢生机(图)
2024-03-22 17:52:19    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:巢慧龄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 巢慧龄报道:阳春三月,农事正忙。近期,宜丰县芳溪镇迎来春耕备耕时节,育秧播种、翻耕土地……阳光照耀下,农户在田地耕作的身影映入眼帘。

  他们三三两两聚集着,忙碌地穿梭在田间地头,有操作着机械的,平整土地、修整耕道,也有速度快的,已经开始利用传统农具盖泥育苗、支棚育苗,大家都忙着抢晴,趁着好天气加快动作,为春耕备耕工作加速推进提供了坚实保障。据芳溪镇农技站负责人介绍:“芳溪镇种粮大户70余户,2024年春耕,农作物播种面积预计达到2.3万亩以上,高标准农田建设项目面积达到4200余亩,截至目前高标准农田建设任务已完成90%。”

  为保障农业生产质量,随着春耕的到来,该镇农技人员也开始“踏春”旅途,深入田间地头,为群众提供技术咨询和指导,同时做好耕种数据记录,确保春耕备耕工作的顺利进行。同时,该镇农技站还开展农业物资调度活动,提醒群众按需准点购买种子、化肥和农药等农资产品。

  据悉,该镇不断加大对农业基础设施的投入,2023年已完工渠道维修、新建17公里,2024年预计修建渠道7.5公里,为农民们提供了更好的种植条件。

  下一步,该镇将继续在春耕备耕工作中坚决落实“扛牢粮食安全政治责任,稳住农业基本盘”的工作要求,保面积、保质量、保物资,抢农时,打好春耕备耕主动仗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行