中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市举行危险品运输行业交通运输突发事件应急处置综合演练(图)
2024-03-25 17:11:38    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:彭思懿 翁琛钰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 彭思懿翁琛钰报道:为进一步提升对危险品运输突发事件的应急处置能力,近日,宜春市交通运输局、宜春市交通运输执法支队联合相关部门在万载县大型货运停车场举行了2024年宜春市危险品运输行业交通运输突发事件应急处置综合演练。

  此次演练场景为一辆25吨重型罐式车在运输易燃易爆物品(运输介质为甲醇)途中,遇突发情况,采取紧急制动后被一辆重型货车追尾,导致重型罐式车辆罐体轻微破损,造成甲醇滴漏,后方车辆随车人员头部严重受伤,随即展开的一系列应急救援。

  “万载县G220国道观音洞附近一辆货车与槽罐车追尾,现场有人受伤,槽罐车甲醇泄漏,请求尽快支援!”事故发生后,驾驶员迅速按照各项规范措施进行紧急处理,并向公安部门、交通运输主管部门和本运输企业报告现场情况。

  接到“救援报警”后,应急、交通、公安、消防、生态环境、卫健等单位立即赶往事故现场,按照预案流程开展应急响应、协同处置和救援保障,第一时间救护伤者送医,同时对事故车辆进行隔离,采用堵漏法封堵罐体破损处,并回收泄漏物转运离场。经各部门密切配合、迅速行动,事故得到了妥善处置。

  通过此次演练,检验了危险货物运输应急预案的可操作性,进一步提高了道路危货运输应急处置能力,对防范化解重大风险,妥善应对各类危化品运输应急突发事件,守牢安全生产工作底线,起到了积极推动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行