中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城市泉港镇:肢体冲突引纠纷 驻所“母舅”及时化解促和谐
2024-03-26 14:46:09    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:鄢柳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 鄢柳报道:近日,丰城市泉港镇驻所“母舅”调解工作室及时化解一起人身损伤赔偿纠纷,稳控了受害方过激行为,维护了受害方的合法权利,确保了不稳定因素化解在当地。

  近日,泉港镇派出所接到一警辖区内谢某到东岸村鄢某家中,双方因工资问题发生肢体冲突,导致鄢某左股骨颈骨折和多处挫伤并入院治疗,待鄢某出院后要求谢某进行人身损害赔偿。出警民警初步判断该警情为纠纷类警情,立即请驻所“母舅调解员”参与调解。

  驻所“母舅”了解事情原委后,立即找到村委会干部及双方当事人共同参与调解。驻所“母舅”以多年的调解经验,找准双方纠结所在,从两方面做好调解工作:一是从受害者角度出发,安抚伤者情绪,动之以情,晓之以理,逐步向双方当事人明理释法;二是从实际事故出发,耐心做好当事人的思想工作,力劝谢某家属换位思考,正确认识纠纷发生后对鄢某的生活及工作带来不便的严重性,要求谢某妥善做好受害人的赔偿工作。

  经过驻所“母舅”摆事实、讲法律、道人情,双方最终达成一致意见,签下调解协议书,该纠纷通过双方的理解得以化解。自泉港镇“母舅驻所”“母舅驻村”工作室成立以来,创新工作机制,强化工作举措,着力提高矛盾纠纷排查化解力度,已化解非警务警情纠纷100余起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行