中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
万载:开展早稻生产情况督查 全力抓好早稻生产工作
2024-03-26 21:23:48    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:兰新亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 兰新亮报道:3月25日上午,万载县早稻生产督查第二组深入潭埠镇濠田村水稻样方点及排江、茵果、陂田、山塘、天扬、塅源、新开等村,督查稻田翻耕、播种育秧等春耕备耕情况。

  为全力抓好早稻生产工作,全面完成省、市下达的粮食生产目标任务。万载县由县政府办牵头,抽调该县农业农村局干部组成两个督查组,于3月25日至26日深入全县17个乡镇(街道),对早稻生产情况进行督查。

  此次督查主要是早稻生产进展情况(了解各乡镇、街道当前田块翻耕、育秧等情况)、水稻高产栽培示范点建设情况(了解有水稻高产栽培示范点建设任务的乡镇、街道早稻落实情况和中稻准备情况)、重金属低累积水稻品种“臻两优8612”生产情况(了解种植主体、种植田块落实及育秧情况)、防止耕地抛荒长效机制落实情况(了解各乡镇、街道抛荒耕地的持续利用情况)。督查结果将形成督查通报,如有工作落实不力、严重滞后等情况,将在全县通报批评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行