中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
宜春市袁州区柏木乡:早稻生产开新局 春播时节育秧忙
2024-03-28 15:30:51    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:周建洪 闻映毅
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 周建洪闻映毅报道:“今年我要多承包100亩。”“今年育秧服务中心还提供服务吗?什么价格?”“能否签订责任划分明确的合同,保证我们种粮大户的权益。”为提前做好早稻生产工作,近日,宜春市袁州区柏木乡组织种粮大户召开座谈会。会上,大家纷纷提出问题,表达自己的想法,共收集了20余条早稻生产相关的意见建议。

  据悉,为做好春耕备耕,柏木乡提前谋划,通过设立示范点,连点带面推动早稻生产工作。并通过统一采购,给示范点配送免费优质种子。

  同时,为确保早稻生产工作有序有力推进,柏木乡经过充分调研,启动了柏木乡育秧服务中心,由柏木村双牛种养专业合作社作为经营主体,向种粮大户提供育秧、插秧一条龙服务。

  在柏木乡育秧服务中心,看着流水线上“吐”出的一个个制作好的秧盘,棠梅村钱耀军说:“我把早稻育秧放到这个育秧棚,包育包插,省心省力,比我们自己育秧和移栽方便多了,我对今年早稻丰收充满信心!”

  下一步,该乡将继续抢抓晴好天气,统筹推进各村早稻生产工作,以早稻集中育秧为抓手,提升早稻育秧组织化、集约化、规模化、标准化生产水平,打好早稻生产“第一仗”,同时紧盯翻耕进度,稳步推进今年农业粮食生产,为粮食丰收打下坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行