中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
丰城市工商联:发挥桥梁纽带作用 推动民营经济高质量发展
2024-03-28 17:52:45    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:于志勇 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 于志勇、全媒体记者曾志翔报道:作为基层工商联,近年来,丰城市工商联始终坚持围绕中心、服务大局的意识,紧扣“两个健康”工作主题,充分发挥桥梁纽带和助手作用,积极主动服务民营企业,促进民营经济高质量发展。

  建立市党政班子挂点联系商会制度

  联系领导深入所联系的商会宣传党和国家关于民营经济的方针政策,加强民营经济人士思想引领,解决民营经济发展中的实际问题;同时,实时了解商会的建设发展情况,指导协调商会工作,推动商会规范发展,改进管理服务。

  建立与民营企业、所属商会沟通交流机制

  一方面,丰城市委、市政府定期组织召开剑邑商谈、亲商早茶会等民营企业家座谈会,搭建政企对话平台,与企业家面对面交谈,就“亲清”政商关系、企业减税降费等方面进行有效沟通,帮助民营企业解决问题。另一方面,召开城区商会会长会议,围绕商会建设、营商环境、城市发展、招商引资、会员服务等问题,听取商会会长的意见,并向政府传达企业的诉求和建议,共同促进丰城市经济社会高质量发展。

  积极推荐外埠商会会长或重要成员担任人大代表、政协委员

  商会是民营经济人士的集聚地,让外埠商会会长或会员回家乡参政议政,增强其政治地位和社会影响力,也可以反映企业诉求,促进营商环境提升,示范带动更多民营企业投身家乡建设。

  下一步,丰城市工商联将以加强宣传教育、加强对商会工作的指导、加强与民营企业和党委政府的沟通协调等措施的实施,更好地发挥桥梁纽带作用,为民营企业提供更优质的服务,促进经济高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行