中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安县:气象服务助力靖安白茶生产提质增效(图)
2024-03-28 17:53:09    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:金艺 李芳芳 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 金艺李芳芳、全媒体记者曾志翔报道:春风十里茶飘香,又是一年采茶忙。随着气温逐渐回暖,茶园茶叶陆续长出嫩绿新芽。近日,宜春市靖安县气象局为农服务技术人员来到仁首镇茶立方生态茶园,就进一步做好春茶气象服务,深入调研服务需求。

  靖安县气象局工作人员实地调研前期低温天气对2024年春茶产量、品质的影响情况,提醒近期将有低温降雨天气过程,会对春茶采摘、制茶带来不利影响,建议茶农抓住有利天气及时采摘茶叶。

  据悉,茶叶生长过程中的温度、相对湿度和日照时数是影响茶叶品质的最重要的环境因子。春茶采摘期间,靖安县气象局还将为茶企开展茶叶气候品质认证工作,宣传好生态产好茶,促进品牌价值提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行