中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
靖安县雷公尖乡:全力推进早稻生产
2024-03-28 17:55:34    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:黄莺 唐诗文
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 黄莺唐诗文报道:大地回春播种忙,人勤机耕翻土浪。3月28日,靖安县雷公尖乡虎山分场,一台翻耕机正在农田翻耕。通过翻耕,可以改善土壤,消灭病虫害,助力早稻生产。

  “现在国家政策好,种田有补贴,服务又周到,大家的积极性也高。趁着这几天好天气抓紧翻耕、种早稻,今年一定能有个好收成!”雷小嫩笑着说。

  眼下正是春播春种的大好时节,连日来,雷公尖乡的农户们抢抓农时,积极开展早稻集中翻耕,全力以赴为今年农业增产增收打基础、开好头。

  乡党委、政府高度重视早稻生产工作,多次召开粮食生产安全工作部署会、推进会,出台相关工作方案,将早稻生产任务细化到村组、落实到田块、责任到个人。组织工作人员开展“敲门”行动,进村入户进行种粮奖补政策宣传,摸排农户早稻生产面临的困难,帮助他们解决水渠灌溉、种子化肥购买等难题。利用微信群、横幅标语等方式大力宣传早稻生产奖补及其他各项惠农政策,引导农户和各类经营主体尽早谋划春耕,动员鼓励农户、种粮大户大面积种植早稻,确保早稻生产有序推进。工作人员还利用现代互联网多媒体技术组织开展农业技术培训,为村民们讲解农业技术和病虫害防治知识,提高村民农业生产技能,全方位保障早稻生产顺利进行。

  截至目前,雷公尖乡落实早稻生产面积635.2亩,为目标任务的127%。下一步,该乡将继续组织、协调各方面力量,推动早稻种植向专业化、机械化、规模化目标迈进,力促粮食生产工作迈上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行