中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
上高:村口大“戏”开演 交通安全相随
2024-03-29 17:13:40    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:蔡佳雪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 蔡佳雪报道:为扎实推进交通事故预防“减量控大”工作,积极开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,切实增强农村群众的交通安全意识,上高县公安局交警大队结合宜春市采茶歌舞剧团“送戏下乡”活动,组织警力走进农村开展交通安全宣传,让村民在享受传统戏剧时筑牢交通安全防线。

  在演出空档,民警拉横幅、摆展板、发放宣传资料,用接地气的本土方言,提醒大家出行时,注意遵守交通规则,做好自身安全防护,用老百姓身边的事故案例,深入浅出讲解酒后开车、违法载人、闯红灯、不戴安全头盔等的危害性,提醒大家养成安全文明出行的良好习惯,引导群众时刻紧绷安全弦,确保出行平安。

  通过“送戏下乡”演出活动,用老百姓喜闻乐见的文艺作品,丰富了群众的文化生活,提升了村民的文明素质。在实现文化惠民的同时,这种新颖的宣传方式受到了农村群众热烈欢迎,让广大农村群众从节目中学习到许多交通安全知识,取得了良好的宣传效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行