中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
上高交警加强农村地区交通秩序整治
2024-03-29 17:13:58    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:蔡佳雪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 蔡佳雪报道:“戴头盔不是为了应付检查,而是为了自己的人身安全。”“戴好头盔,关键时刻能保命!”为进一步规范农村摩托车、电动车通行秩序,切实提高骑乘人员安全头盔佩戴率,近日,上高县公安局交警大队联合道专办在镇渡乡开展安全头盔专项整治行动。

  行动中,上高县公安局交警大队墨山中队执勤人员和道专办工作人员将宣传教育贯穿于集中整治行动中,对驾乘摩托车、电动车不按规定佩戴安全头盔依法进行劝导和处罚,对非法加装遮阳伞的车辆进行拆除,并“面对面”向群众讲解不戴安全头盔、非法加装遮阳伞、逆行等交通违法行为的严重危害性,“点对点”教授群众如何正确佩戴安全头盔,引导广大群众自觉摒弃交通陋习,戴好安全头盔,安全文明出行。

  通过开展此次行动,使广大驾驶员从思想上进一步认识到交通安全的重要性,进一步增强了大家的交通安全意识,让规范佩戴安全头盔成为习惯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行