中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春赣西精神病学司法鉴定所获得全国表彰
2024-04-01 17:34:29    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:万纯 杨园
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 万纯杨园报道:近日,宜春市第三人民医院所属的宜春赣西精神病学司法鉴定所(以下简称“赣西所”)荣获“全国公共法律服务先进集体”,受到司法部表彰。

  近年来,赣西所不断强化鉴定人政治职业教育,规范执业行为,真情服务群众,积极维护当事人的合法权益,让群众在每一个司法鉴定案件中都感受到公平、正义,受到了社会各界的一致好评。

  加强党建工作

  赣西所将党建工作写入了机构章程,坚持党建引领,提高政治站位。严格按照上级党组织要求,落实“三会一课”、主题党日、“四同步”等要求,以加强“三化”建设为抓手,不断完善党建工作管理体制,推进制度化、规范化建设,加强党建工作和司法鉴定业务工作深入融合。

  严格规范执业行为

  该所先后开展了“质量建设年”“诚信建设年”“能力提升年”“规范执业”等专项活动,提高鉴定人素质,规范鉴定行为,近5年来无违规收费行为,无“金钱鉴定、人情鉴定、虚假鉴定”等违法违规执业行为,未受行政处罚及行业惩戒,无有效投诉。

  切实提高鉴定质量

  该所近5年来组织鉴定人业务学习40次,参加各类学习班180余人次。2019年以来办理案件数量1298件,完成《江西省法医精神病精神损伤类鉴定执业指引》1项,连续通过了法医精神病学能力验证,1例能力验证文书以满意成绩入选《司法鉴定能力验证鉴定文书评析》,12例鉴定意见书入选司法行政案例库,2020年获江西省首届优秀司法鉴定文书一等奖。

  真情服务温暖人心

  赣西所秉承自身的公益属性,多年来一直积极为群众办好事、办实事。组织上门鉴定,对于行动不便或其他原因需要做鉴定的人员,赣西所考虑到实际情况,为当事人提供上门鉴定服务。2019年以来,已完成上门鉴定115例;实施便民服务措施3项,为不方便上门自取鉴定意见书的当事人邮寄鉴定意见书。2019年以来,已为福州、深圳、内蒙古、抚州、宜春等地853位当事人提供了邮寄鉴定意见书服务;积极开展下乡评残,2019年以来,组织司法鉴定人(评残专家)243人次共57次深入到宜春市所属十个县(市、区)的48个边远乡镇开展智力、精神残疾人现场评残工作,为1396名符合评残标准的智力、精神残疾人评定了残疾等级。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行