中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
用“大抓落实、狠抓项目”谱写上高高新园区春天里的故事(图)
2024-04-01 17:17:13    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:李文健
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 李文健报道:在春日的和煦阳光下,上高高新园区正书写着属于它的新时代华章。万物在此刻复苏,绿意盈满园区,一幅幅生机勃勃的发展画卷正在这片热土上徐徐铺展。这里,不仅是科技与产业交织的璀璨舞台,更是实干与创新共融的高地。

  扩区调区启新篇,实干精神铸就发展新高地

  春天,是上高高新园区最为繁忙的季节。随着扩区调区工作的深入实施,园区规模由836.63公顷扩大至1476.2公顷,新增面积达9594亩,发展空间得以大幅拓展,承载能力也显著提升。园区将聚焦“管委会+公司”的运营模式、产业发展的核心动力、亩均产出的高效益以及专业化管理的精细运作等关键环节和重点领域,以精准发力推动园区改革。与此同时,园区服务平台建设亦将稳步推进,化工园区企业双电源供电、事故应急设施、智慧园区综合管理服务平台等基础设施日益完善,教育、医疗、交通等公共服务持续优化,园区宜居宜业的魅力愈发彰显,吸引着越来越多的企业纷至沓来。

  重点项目攻坚克难,实干精神铸就伟大事业

  在明媚的春光里,上高高新园区的重点项目攻坚战如火如荼地展开。园区紧扣产业发展脉搏,以实干精神推动项目落地生根。围绕构建“1+1+4”现代化产业体系的目标,园区认真落实构建现代化工业体系的各项举措,聚焦新质生产力,产业升级步伐不断加快。金农米业以科技之力为大米蛋白肽创新注入新动能;新威动力在智能化改造方面取得显著成效,荣获全国质量标杆企业殊荣。新能源产业蓬勃发展,欣荣锂电、信敏惠新材料等企业相继投产,昕龙新能源、荣炭二期等项目也在紧锣密鼓地推进中。同时,绿色食品产业持续做强,李子园二期项目竣工,旺旺新生产线筹备工作有序进行。此外,生物医药、纺织鞋业、数字经济等产业亦齐头并进,侨明医疗二期、东纬纺织、匹克二期等项目进展顺利,产业集群化、数智化水平不断提升。电子信息产业园标准厂房建设项目、江西上高赣能清洁煤电项目、凯优电子、新顺峰等大批重点项目纷纷进入繁忙的施工阶段。园区领导深入一线,现场督导办公,确保项目顺利推进。园区还积极与企业沟通协作,共同解决项目推进中的难题,为园区高质量发展注入强劲动力。

  工业经济腾飞崛起,实干精神铸就园区繁荣

  春天,是上高高新园区工业经济腾飞的黄金季节。随着一批批重点项目的投产达效,园区工业经济呈现出迅猛增长的态势。传统产业在转型升级中焕发出新的生机与活力,新兴产业在创新发展中崛起成为新的增长点,未来产业在战略布局中积蓄着强大的发展势能。今年一季度,上高高新园区硕果累累,成功签约了13个亿元以上项目,累计投资总额高达45.34亿元,其中包括华禹智谷、百思康瑞(二期项目)、华明智慧显示、宜春镜界光电等重大项目。园区以实干精神为引领,推动工业经济高质量发展。一方面,加强企业服务,优化营商环境,扎实开展“服务企业大走访”和“营商环境网格化服务走访”等活动,走访企业400多家,实现了“园区事、园区办”,企业办事更加便捷高效;另一方面,加大人才引进和培养力度,贯彻落实好《上高县高层次人才引进办法》,为园区发展提供强有力的人才支撑。在园区企业的共同努力下,工业经济实现了持续稳定增长,2023年累计完成产值426.09亿元,固定资产投资94.78亿元,实现营业收入405.37亿元,利润总额27.43亿元,税收23.02亿元,为地方经济发展做出了重要贡献。

  春天里的上高高新园区,如同一幅充满生机与活力的画卷。园区以实干精神推动产业发展和项目建设,为地方经济发展注入了新的活力。展望未来,上高高新园区将继续以“大抓落实、狠抓项目”为工作主线,不断推动产业结构优化升级和高质量发展,谱写更加辉煌的篇章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行