中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县第四小学开展跨学科主题实践作业评比活动
2024-04-01 17:56:21    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:卢发忠
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 卢发忠报道:为更好地落实“双减”政策,减“量”不减“质”,进一步发挥学科实践作业的多元性,4月1日,上高县第四小学开展跨学科主题实践作业评比活动,引领教师将作业变成课程动态的生长性的延伸。

  在作业评比前,学科教师以课本为依托,进行融合性实践作业设计。作业设计中,学生们通过找一找、画一画、做一做、拼一拼等形式,挥笔创作出一幅幅生动鲜明的作品,在完成作业的过程中有思考、有比较、有合作,既提高了学生们的综合实践能力,又使学生们在动手操作中获得了成就感。

  此次活动,为该校培养学生的核心素养,构建德智体美劳全面发展的育人体系提供了方向和指导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行