中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
万载县抓实清明节期间森林防火安全(图)
2024-04-02 18:40:39    来源:大江网
编辑:罗鑫    作者:龙敏 龙包海
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 龙敏龙包海报道:连日来,万载县政法机关积极会同应急管理部门通过绷紧“防火弦”、织密“防火网”、站好“责任岗”,全力确保森林资源和人民群众生命财产安全。

  织密森林防火“责任网”

  该县政法机关与应急管理部门密切协作,全面推行一线工作法,主要领导靠前指挥,所有队员划片包干、分兵把守,做到思想动员在一线、推动落实在一线、督导检查在一线;督促17个乡镇(街道)领导加强森林防火检查,严格执行工作纪律,提升队伍凝聚力、向心力、战斗力。

  扩大宣传,织密森林防火“意识网”

  该县通过村级广播、LED宣传栏、微信群、张贴横幅标语等形式,对森林防灭火工作开展全方位宣传。通过组织流动巡查宣传车和村级广播宣传100余次,微信公众号宣传10余次,核查森林防灭火公告张贴情况25次,开展森林防灭火督查30余次。同时,利用各地墟日等群众聚集之机,以通俗易懂、喜闻乐见的形式向群众普及森林防灭火知识,进一步提高森林防火宣传覆盖率。

  严管严查,织密森林防火“隔断网”

  该县以“四不两直”的方式督导检查森林防灭火执勤点,保证护林员巡山常态化,在重点地区、重点时段加大巡护力量的投入,确保山林安全。同时,细化森林防火防控,查堵进山人员和火源,护林员对进山人员进行实名登记,严查易燃易爆物品带进山林,将火源火种杜绝在山下林外,严防森林火灾的发生。

  强化备勤,织密森林防火“应急网”

  该县各职能部门单位值班人员严格执行24小时双岗值班值守制度和每日森林火情零报告制度,全员在岗,严阵以待;加强卫星通报热点反馈,严格落实“热点核查零报告”制度,力争在两小时内准确报告热点信息;严格落实“有火必报”“报扑同步”和“归口上报”制度;扎实抓好森林防灭火措施的落实,营造“文明祭祀、平安清明”的良好社会环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行